大结局:住在他心上
作者:悠仔岁岁 更新:2019-10-19

朋友您看的是重生职业反派!

宋韧呆在角落里,有些茫然地看着穿着白大褂的人来来往往,一个护士甚至从他身体里穿了过去。他猜想自己现在的物质状态和空气差不多,又或许比空气还更没存在感。

失去意识的那一瞬间,宋韧几乎以为自己死掉了,不过现在的状况和死掉也没多大区别,他可以做任何事情,只是没人能够看得见听得见,到目前为止,他还没碰到任何一个“同类”,即使是在最有可能的医院。

不过在宋韧看来最糟糕的事情并不是这个,而是他居然回到了“前世”。他醒来的时候第一眼就看到了被困在车里的自己,没多久救护车就来了,已经昏迷的自己被放上担架送到医院,他也跟着“飘”到了医院。

“心脏收到压迫损伤严重,可能需要做器官移植。”

宋韧正在思索着现在的状况,却听到医生的讨论,以上便是他们得出的结论。一位看起来年龄最大的医生走出手术室,等在外面的宋柏海立马迎上来询问情况。医生把宋韧的情况说了,最后有些为难地道,“要在短时间内找到和病人匹配的心脏捐献者可能有些难。”

国内的器官捐献者一向不多,找到相匹配饿心脏更是难上加难。

宋韧轻易地穿过门出去,他看到爷爷脸上已经无法掩藏的疲惫,听到医生的话的一瞬间他似乎有些摇摇欲坠,不过只是一瞬间他又恢复成了宋柏海的样子。

简单和医生谈过之后,宋柏海马上打了几个电话,内容大致都差不多,要在最短的时间里找到合适的心脏。在他不算短暂的通话时间中,宋韧听到了一个熟悉的名字——周尚政。

他有些意外,爷爷要强了一辈子几乎从未求过人,然而现在为了他已经第二次求周尚政了。

不过周尚政能够利用的资源显然比宋家要多,很快就传回来消息,在c城另一场车祸中的一名伤患成功和宋韧配型,是对方大脑受损严重,主治医生已经下了死亡通知,更巧的是这位伤患不久前签了器官捐献书,只是要求她的肾脏必须捐给她的母亲。

接下来的事情一件一件有序地进行,为了提高手术的成功率,捐献者很快被转移到宋韧所在的医院。宋韧看到躺在昏迷的自己旁边的手术台上的人时,那个人脸上都是血渍,但即使如此宋韧也在第一时间认出了她。

宋韧着急地走过去,伸出手去拉拿着手术刀的医生,可他的手却直直地穿了过去。宋韧呆呆地看着自己,颓丧而绝望地垂下手,不能这样的,陶乔明明还有呼吸和心跳,他怎么能够要她的心脏。如果可以,宋韧宁愿把自己的心脏换给她。

只是这些都是他的一厢情愿,宋韧只能眼睁睁看着手术刀划开她的身体,医生小心翼翼地取出她的心脏,然后她的肾脏也被取出,按照陶乔的意愿,她的肾脏即将换给她的母亲。

在漫长而精细的手术过程之后,从陶乔身体里面取出的那颗鲜活的心脏被成功安放进宋韧心脏的位置。医生告诉宋柏海,手术很成功,接下来就要靠病人的生存意志力了。

漂浮着的宋韧去看了陶乔的母亲,手术同样很成功,怕刺激到病人,没有人告诉她陶乔已经死掉了,也没有人告诉这个可怜的母亲,她身体里的肾脏来自于她最疼爱的女儿。

宋韧一开始以为陶乔会和他一样,成为现在这种状况,于是他一直在太平间守着她的躯体,然而直到陶母知道整件事之后将陶乔的躯体火化的时候,他都没有等到她。

他只能回到医院,回到自己的躯体身边。

手术很成功,可躺在病床上的宋韧一直都没有醒过来,即使陶乔的心脏健康有利地跳动着。宋柏海找了很多专家来给会诊,依旧没有得出结论,于是宋韧只能这样躺在病床上。

漂浮着的宋韧就这样呆在病房里,每天每天地发呆,宋柏海一周会一次,嘱咐照顾他的人一定要用心,同时会给病床上的那个宋韧讲很多发生的事情。

病床上的自己有没有听到,宋韧不知道,但他确实完完全全地知道了外面发生的事情。而令他惊奇的是,车祸之后发生的事情的轨迹和他重生之后做的那些事情的发展轨迹一模一样,即使没了他的谋划。

害过他的人都一一得到应有的惩罚,宋韧却没有任何兴奋或者报仇的快、感。现在的他整个人都麻木了,这个世界的斐斐已经自杀身亡了,而陶乔也已经不在,只有他一个人。

宋韧不知道自己会不会永远这样下去,没有任何人看得到他或者听得到他的声音,而他却能够感知到这个世界的全部。

病床上的宋韧在昏迷了长达五年之后,终于在他的生日那天停止了呼吸,宋韧就站在病床前,明明和现在的他没什么关系,看着仪器屏幕上那一条直线,他竟然生出一种解脱的感觉。

令宋韧感到惊奇的是,他再度失去了意识。

宋韧睁开眼的时候,看到的是雪白的天花板,鼻息间还有熟悉的消毒水的味道。他有些失望地想,或许他永远都只能维持这个状态,没有尽头的永远。

在床上躺了一会,宋韧才觉出异样来,阳光从窗户里透进来,十分温暖,绝对不是c城八月该有的温度。宋韧侧过头,一眼就看到窗台上的绿色的小盆栽,样子很可爱,就和他重生后在家里养得那些一样。

宋韧被自己的想法吓了一跳,他想伸出手去摸摸自己,却发现十分活动十分艰难。宋韧蓦地睁大眼睛,努力挣扎着下床,双脚站立在地板上时,他的脚像踩空了一样整个人蓦地沉了下去,幸好他及时抓住了床沿才没有跪到地上去。双脚完全使不上力气,宋韧深深地呼吸几次直到双脚踏在地板时,才松手朝门口走去。

他的手刚放到门把上,门就从外面被打开了,宋韧有些茫然,因为门外并没有人。病人服传来被拉扯的感觉,宋韧皱了皱眉头,低下头的一瞬间却下意识地睁大了眼睛,那是一个穿着背带裤的小男孩,他的手正在拉扯宋韧的衣服。

宋韧有些疑惑,觉得小男孩有些面熟,却不记得自己在哪里见过他。不过这足以让他感到高兴了,他能触碰床和门,现在也有人能看到他,这说明现在的他不是那个漂浮着的宋韧了。

“爸爸。”小孩子清脆稚嫩的声音传来,宋韧从没有如此惊讶过,他低下头去,小男孩清澈的眼睛望着他,脸上带着小小的红晕。

宋韧看着他,咽了咽口水,艰难地开口,“你……”他想问面前这个叫他爸爸的孩子,他的妈妈是谁,她现在又在哪儿。

然而他还没来得及说完自己的疑惑,小男孩儿突然放开他的衣服,转过身跑开,宋韧站在原地看着他跑到走廊尽头在一个女人面前停下,乖巧地喊她,“妈妈。”

“我把爸爸叫醒了哦。”小男孩得意地邀功,脸在女人的颈边蹭来蹭去,女人宠溺地摸摸他的头,“真的吗?”她其实是不信的,因为儿子最爱玩这种游戏了。

宋韧站在那儿,看着女人抱着小男孩慢慢走过来,他整个人都绷紧了,手握着拳,手心有着湿润的感觉。

陶乔抱着儿子走近病房,看到门口站着的人时,整个人都呆住了,男人脸色苍白,脸上带着虚弱而温和的笑容,“老婆。”声音就像他很多次喊她一样温柔。

良久之后,陶乔抱着儿子走进宋韧,脸上表情严肃。

宋韧觉得自己的心脏几乎都要跳出来了,丝毫不怀疑自己下一秒就会晕过去,他还记得车祸发生的时候陶乔说过的话,他们在讨论那封信,他不确定她是否会原谅自己,然而此时看到她抱着叫他爸爸的孩子出现在自己面前,宋韧难免不会生出更多的期待来。

周围的声音宋韧全都听不到,只是定定地看着陶乔和孩子,脑子里面嗡嗡作响。

终于,陶乔侧过身子凑过来,在他没有血色的唇上落下一个吻,然后笑着朝此刻身体僵硬脑子也不提灵活的男人道,“儿子说他把你叫醒了,所以我来看看他是不是又在玩游戏。”她说的淡淡的,却没告诉宋韧她有过多少次的失望,以至于后来终于不再抱任何希望。

可在这个时候宋韧醒来了。

“这一次他不是在玩游戏。”陶乔吻吻怀里乖巧的儿子,朝宋韧道,“他最近变重了,你能帮我抱抱他吗?”

宋韧看着她,有些犹豫,“我、可以吗?”他的手还不是很有力,但这个提议对他来说是拒绝不了的诱、惑。

“嗯,”陶乔肯定地点头,把孩子递给他,宋韧颤动着手接过乖巧的儿子,小心翼翼地把他抱在怀里,激动得眼眶都红了。

“爷爷说,他长得很像你小时候的样子。”陶乔站在他身边,不露痕迹地让他依靠着自己,虽然她每天都有帮他按摩,但她还是知道在病床上躺了五年的身体肯定暂时会有些活动不便。

宋韧有些意外,随即想到自己刚才看到儿子时总觉得他有些熟悉,恍然大悟的同时有些愉悦,虽然不是长得像陶乔的小女儿,但他一样喜欢。

在陶桥的帮助下,宋韧抱着儿子在床边坐下,陶乔笑眯眯地给他讲,“他不爱吃胡萝卜,也不能吃醪糟小汤圆。”

宋韧点点头,样子有些严肃,等陶乔说完之后,他才终于鼓足勇气道,“对不起,我不该……”他想要和她道歉,然后挽留她,无论如何他都不可能放开她的手,只是陶乔并没给他这个机会。

她抢在他前面说,“等你康复了,我们一家人一起去法国旅行吧,就像你以前许诺的那样。”样子轻松而随意,仿佛他们那些不愉快的曾经根本不存在一样,在陶乔看来的确不存在了,在车祸时宋韧奋不顾身地扑过来保护她的时候就已经消失不见了。

宋韧沉默地看着她,良久之后终于点点头。

窗外的温暖的阳光撒了满屋,vip病房的病床比普通病要大一些,躺在床上的宋韧侧过身体看着怀里的陶乔和儿子,心里是前所未有的满足。

他伸出手去描摹她的脸,已经不再像以前那样控制不住自己,取而代之的是一种充实又安稳的幸福感。陶乔永远都不会知道,在另一个世界她的心脏曾经在他的心口住了五年,不过这些都已经不重要了,因为接下来的五十年甚至更久他都会把她放到自己最安稳的位置,谁也挪不走,当然,还有他们的儿子。

熟睡中的陶乔慢慢醒来,她伸出手揉了揉眼睛,见宋韧表情柔和地盯着自己看,含糊不清地低声对他说,“以后绝对不可以再骗我了。”

宋韧点点头,在她的额头上落下一个吻。

他很庆幸,自己终于有机会兑现曾经向陶乔许下的一辈子。

end.

作者有话要说:前面一章窝在昨天的基础上又补了一些内容(大概2千字左右),泥萌最好倒回去看一下(已经买过的妹纸不会多付费的哦~),不然连不上~

后面几章因为要防盗,很抱歉给大家带来的困扰~鞠躬~

其实也不会增加多少收益,窝就是想争一口气,很无聊对吧╮(╯▽╰)╭

——————

反派到这里就完结了,没有番外哈~

快期末考试了,本来想先停更准备考试的,又觉得这样拖着大家不太好,于是最近都在努力更新,今天终于把窝一开始就想好的大结局放出来了,呼呼~~\(≧▽≦)/~

暑假的时候会开一本女主重生和一本男主视角文,后者不算严格意义上的重生,但很有意思哦~暂时就不剧透了~作者君一百年坚持he哦~

这里是窝的作者专栏,有兴趣可以戳进去收藏窝哈~

——————

鸣谢区:谢谢14103840扔的一个手榴弹

谢谢你好!我叫石头扔的地雷

——————

好了,窝们暑假再见哦~

预祝大家都能在期末考试中拿到好成绩,也预祝蠢作者能拿到奖学金~\(≧▽≦)/~

挥挥~